Признание гражданина безвестно отсутствующим источники правового регулирования

Гражданско-правовое регулирование признания гражданина безвестно отсутствующим (стр. 1 из 13)

Признание гражданина безвестно отсутствующим источники правового регулирования

Академия права и управления

(Челябинский филиал)

Юридический факультет

гражданско-правовое регулирование

признания гражданина Безвестно отсутствующим

Автор выпускной

квалификационной работы:

студент группы Ю-501

Кухтин Юрий Александрович

«____»_________________ 200__г.

Руководитель выпускной

квалификационной работы:

кандидат юридических наук,

Мородумов Р.Н.

«____»_________________ 200__г.

Нормоконтроль

«____»_________________ 200__г.

Челябинск 2008

Оглавление

Введение

1. Понятие, основания и порядок признания гражданина безвестно отсутствующим

1.1 Понятие и основания признания гражданина безвестно отсутствующим

1.2 Порядок и последствия признания гражданина безвестно отсутствующим

2. Управление имуществом и восстановление в правах при объявлении лица, признанного безвестно отсутствующим

2.1 Управление имуществом безвестно отсутствующего лица

2.2 Восстановление в правах при объявлении лица, признанного безвестно отсутствующим

Заключение

Список источников и литературы

Введение

Актуальность темы.Регулирование гражданских отношений предполагает участие гражданина в правоотношениях. Возможны, однако, ситуации, когда длительное время никаких сведений о гражданине в месте его постоянного жительства нет. Предпринимаемые попытки его разыскать также оказываются безрезультатными. Возникает ситуация, когда имеется неопределенность в субъекте гражданских правоотношений.

С одной стороны, он достаточно конкретно обозначен, с другой, его невозможно обнаружить. Чтобы избежать подобной неопределенности, во всех отношениях нежелательной, законом предусмотрены специальные правила, которые в совокупности образуют институт безвестного отсутствия.

С помощью норм, входящих в этот институт, заинтересованные лица могут обратиться в соответствующие государственные органы и добиться устранения неопределенности в правовых отношениях, участником которых значится отсутствующее лицо, либо, во всяком случае, свести к минимуму отрицательные последствия такой неопределенности.

Роль и значение института безвестного отсутствия резко возрастают в экстремальных ситуациях. Так обстояло дело в годы войны, когда произошло разъединение миллионов семей, многие из которых так и не смогли воссоединиться.

После распада Союза ССР и возникновения целого ряда конфликтов на межнациональной и этнической почве, как на территории России, так и в ставших независимыми государствах, входивших ранее в состав Союза, вновь участились случаи, когда для устранения неопределенности в гражданских правоотношениях приходится обращаться к институту безвестного отсутствия[1].

Безвестному отсутствию граждан уделялось немало внимания в литературе и судебной практике.

Цель института признания гражданина безвестно отсутствующим состоит в обеспечении прав и законных интересов как самого отсутствующего гражданина, так и других лиц.

Вопрос о правовой природе указанной категории дел остается дискуссионным. Настоятельная необходимость разработки проблем признания гражданина безвестно отсутствующим в современный период определяется рядом факторов социально-экономического, нормативного и теоретического порядка.

Основы правового регулирования института признания гражданина безвестно отсутствующим определяют статьи 42, 43, 44 главы 3 «Граждане (физические лица)» Гражданского кодекса Российской Федерации.

[2] Кроме того, данный институт регулируют Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации[3], Закон РФ от 25 июня 1993 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»[4] иными законами и нормативными актами, затрагивающими вопрос безвестного отсутствия. По мнению автора, существует недостаточное количество нормативных правовых актов, регулирующий вопрос безвестного отсутствия, поэтому действующее российское законодательство далеко от совершенства и не в полной мере рассматривает все вопросы института безвестного отсутствия. Между тем, нормальное функционирование складывающихся в стране правоотношений требует от правоприменительных органов вдумчивого, взвешенного применения различных по своей природе, времени принятия, предмету регулирования норм права в области признания гражданина безвестно отсутствующим. Следовательно, теоретическое осмысление проблем правового регулирования отношений связанных с безвестным отсутствием заложит прочные методологические основы формирования, судебной практики по данной категории гражданских дел.

В юридической литературе тема признания гражданина безвестно отсутствующим не является новой. В российской цивилистике постоянно уделялось внимание данной проблеме гражданских правоотношений[5].

Но современная наука гражданского права не располагает специальными монографическими исследованиями, имеющими в качестве предмета изучения признания гражданина безвестно отсутствующим.

Отдельные теоретические положения и выводы по вопросу признание гражданина безвестно отсутствующим сделаны при изучении общих положений правового регулирования безвестного отсутствия по тексту квалификационной выпускной работы.

Отмеченные выше обстоятельства и обусловили выбор темы выпускной квалификационной работы.

Объектом исследования являются общественные отношения, которые возникают между гражданами, государственными органами, которые непосредственно выполняют функцию по правовому регулированию данного вопроса, сюда же необходимо, безусловно, отнести судебные органы и так далее.

Предметом работы является предписания гражданского законодательства, определяющего правовые основы признания гражданина безвестно отсутствующим и возникающие на их основе соответствующие гражданско-правовые обязательства, а также имеющиеся на этот счет научные разработки в цивилистике.

Теоретической основой исследования выступают изыскания на этот счет правоведов и ученых. В работе широко использованы труды таких ученых-юристов как Попова Ю.А., Сергеев А.П., Тархов В.А., Толстой Ю.К. и других.

Методологической основой исследования являются как общенаучные (анализ, синтез), так и частно-научные (сравнение, исследование) способы познания объективной реальности.

Цель исследования состоит в анализе действующего в рассматриваемой области гражданского законодательства, определения его эффективности и выработке рекомендаций по его дальнейшему совершенствованию и развитию.

Для осуществления этой цели целесообразно выполнить следующие задачи:

– выявить признаки, сформулировать дефиницию и раскрыть значение института гражданских правоотношений – признание гражданина безвестно отсутствующим, выявить существующие на этот счет общие позиции и различные точки зрения в научной литературе, а также сформулировать собственные предложения по данной проблеме;

– изучить состояние регулирования вопроса признания гражданина безвестно отсутствующим;

– проанализировать современное состояние использования указанного вопроса и на основании анализа выявить недостатки в регулировании безвестного отсутствия, рассмотреть причины возникновения неблагоприятных обстоятельств, возникающих по этому поводу;

– изучить нормативную литературу, учебные пособия, судебную практику которые содержат информацию по данной теме;

– сформулировать рекомендации по применению законодательства, регламентирующего отношения по институту безвестного отсутствия и выработать предложения по его совершенствованию и дальнейшему развитию.

Практическая значимость разработки темы работы состоит в возможности использования ряда ее положений, выводов и предложений в учебном процессе, деятельности правотворческих и правоприменительных органов, а также в жизненных ситуациях.

В своей работе автором, прежде всего, сделана попытка проанализировать нормы, посвященные признанию гражданина безвестно отсутствующим, которые закреплены в ГК РФ, а также в других правовых актах федерального значения.

Выпускная квалификационная работа состоит из введения, двух глав, объединяющих четыре параграфа, заключения и списка источников и литературы.

1. Понятие, основания и порядок признания гражданина безвестно отсутствующим

1.1 Понятие и основания для признания гражданина безвестно отсутствующим

В случае длительного отсутствия гражданина – участника гражданских правоотношений в месте его постоянного проживания и неизвестности его места пребывания возникает юридическая неопределенность, последствием которой может стать ущемление прав других участников правоотношений.

Так, кредиторы не имеют возможности получить с данного гражданина причитающийся им долг; состоящие на иждивении гражданина нетрудоспособные лица перестают получать от него причитающееся им содержание и в то же время не могут обратиться за пенсией, поскольку считаются имеющими кормильца. Не защищены и интересы самого отсутствующего лица; может быть причинен ущерб его имуществу, оставшемуся без присмотра.

Устранение этой неопределенности обеспечивается институтом безвестного отсутствия.

Источник: https://smekni.com/a/26473/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-priznaniya-grazhdanina-bezvestno-otsutstvuyushchim/

Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление умершим

Признание гражданина безвестно отсутствующим источники правового регулирования

Отсутствие в месте жительства гражданина сведений о месте его пребывания в течение года создает неясность в его имущественных правах и обязанностях.

Этот срок исчисляется по следующим правилам: если невозможно установить конкретный день получения последних сведений – срок исчисляется с первого числа месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а если невозможно установить и этот месяц – c 1 января следующего года.

Гражданин признается безвестно отсутствующим по заявлению заинтересованных лиц судом в порядке, предусмотренном гл. 30 ГПК (ст. 276-280). После признания гражданина безвестно отсутствующим (ст.

43 ГК) его имущество, при необходимости постоянного управления им, по решению суда передается лицу, которое определяется органом опеки и попечительства и действует на основании договора о доверительном управлении, заключаемого с этим органом.

Орган опеки и попечительства может и до истечения года со дня получения сведений о месте пребывания отсутствующего гражданина назначить управляющего его имуществом. Из этого имущества выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам безвестно отсутствующего.

Кроме того, в случае признания гражданина безвестно отсутствующим:

возникает основание для расторжения брака по заявлению одного из супругов в органах записи актов гражданского состояния (п. 2 ст. 19 Семейного кодекса);

прекращают действие доверенности (подп. 6 и 7 п. 1 ст. 188 ГК);

прекращают действие заключенные с участием безвестно отсутствующего договоры поручения (п. 1 ст. 977 ГК), комиссии (ст. 1002 ГК), агентский договор (ст. 1010 ГК), договор доверительного управления (п. 1 ст. 1024 ГК), договор простого товарищества (п. 1 ст. 1050 ГК).

Решение о признании гражданина безвестно отсутствующим может быть отменено в случае его явки или обнаружения места его пребывания.

Последствия отмены таковы: отменяется управление имуществом этого гражданина; в случае явки супруга, признанного судом безвестно отсутствующим, и отмены соответствующего судебного решения брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов, кроме случая, если другой супруг вступил в новый брак (ст. 26 Семейного кодекса).

Условием признания гражданина умершим (пп. 1 и 2 ст. 45 ГК) является отсутствие в месте его жительства сведений о месте его пребывания в течение 5 лет. Существуют специальные сроки в случае пропажи без вести.

1) При обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, – в течение 6 месяцев.

2) В связи с военными действиями – не ранее чем по истечении 2 лет со дня окончания военных действий.

Гражданин признается умершим только судом в порядке, предусмотренном ГПК (ст. 276-280).

По общему правилу моментом смерти считается день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим. Однако если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, суд может признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели.

Объявление гражданина умершим влечет те же последствия, что и физическая смерть, за одним исключением: если объявленный умершим гражданин фактически жив, то его правоспособность не прекращается.

Последствия явки гражданина, признанного умершим (ст. 46 ГК), состоят в следующем: суд отменяет свое решение, а гражданин может потребовать возврата сохранившегося имущества, перешедшего к другим лицам после признания его умершим. Осуществление этого права зависит от следующих условий.

Если имущество (кроме денег и ценных бумаг на предъявителя) перешло по безвозмездной сделке, это имущество можно истребовать у любого лица; если же оно перешло по возмездной сделке – у лиц, которые, приобретая имущество, знали, что гражданин, объявленный умершим, находится в живых. При невозможности возврата такого имущества в натуре возмещается его стоимость.

В соответствии со ст. 26 Семейного кодекса в случае явки супруга, объявленного судом умершим, и отмены соответствующих судебных решений брак может быть восстановлен органом записи актов гражданского состояния по совместному заявлению супругов, кроме случая, если другой супруг вступил в новый брак.

Источник: http://ifreestore.net/5136/59/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.