Приказ на командировочные расходы образец 2020

Приказ о направлении в командировку: бланк и образец 2020 года | Юридическая консультация онлайн

Приказ на командировочные расходы образец 2020
Добавить в закладки
Время чтения: 3 минут

Убытие работника в служебную поездку всегда сопровождается оформлением соответствующей документации.

Самой главной бумагой, без заполнения которой требование работодателя о необходимости отъезда сотрудника в другой населенный пункт для выполнения определенной задачи будет незаконным, является Приказ о направлении в командировку.

Бланк распорядительного документа имеет унифицированную форму: Т-9 – в случае командирования одного подчиненного, и Т-9а – при выезде группы сотрудников.

Однако работодатель вправе самостоятельно выбирать: использовать ему уже готовый образец документа или же разработать собственный шаблон, который будет при необходимости применяться исключительно внутри организации. Основанием для издания рассматриваемого распоряжения являются следующие документы:

  1. Служебное задание;
  2. Служебная записка на имя работодателя от непосредственного начальника работника, как правило, им является руководитель структурного подразделения, в котором трудится лицо;
  3. Ранее изданный Приказ начальника компании или же Индивидуального предпринимателя;
  4. Приказ о командировании сотрудника, изданный в вышестоящей инстанции.

Алгоритм заполнения Приказа о направлении в командировку

В связи с тем, что в законодательных актах предусмотрено два вида распорядительной документации, оформляемой при направлении трудящихся в служебные поездки, рассмотрим порядок заполнения каждого из Приказов:

  • Инструкция по заполнению распоряжения по форме Т-9. В бланке документа указываются следующие реквизиты:
  • Полное наименование компании-работодателя;
  • Коды ОКПО, ОКУД;
  • Индивидуальный номер, присвоенный распоряжению согласно внутреннему документообороту;
  • Дата составления Приказа;
  • Сведения о командируемом сотруднике: ФИО, занимаемая должность, отдел, в котором он трудится;
  • Месторасположение организации, куда сотрудник должен прибыть для исполнения обязанностей;
  • Длительность командировки, а также даты выезда/прибытия обратно;
  • Цель поездки;
  • Сумма средств, предоставляемая для покрытия нужд;
  • Основание для издания Приказа;
  • Сведения о работодателе, его личная подпись и дата издания распоряжения.
  • Инструкция по заполнению распоряжения по форме Т-9а

Данный вид распоряжения не имеет сильных отличий от вышерассмотренного бланка Приказа.

Однако в связи с тем, что он используется при командировании нескольких сотрудников, его оформление имеет табличную форму, в которую вносятся сведения о каждом работнике.

Такая структура позволяет оформлять Приказы на неограниченное число лиц. Необходимые для указания реквизиты аналогичны вышеперечисленным, поэтому для наглядности сразу рассмотрим образец такого распоряжения.

Срок и место хранения Приказов о направлении сотрудника в деловую поездку

После издания, распорядительные документы не уничтожаются, а хранятся в организации на протяжении определенного периода времени. Непосредственно Приказы о командировании сотрудников принято хранить в специальной книге приказов по кадровой документации. В конце декабря каждого года, распоряжения подобного характера передаются на хранение в архивный фонд компании.

Приказы о командировании трудящихся должны находиться в архиве не менее пяти лет, далее – на усмотрение руководства. Если в деловую поездку направляются работники, трудовая деятельность которых связана с воздействием вредных и опасных факторов, распорядительные документы в отношении них хранятся не менее 75 лет.

Сопутствующие документы

Каждая процедура, осуществляемая работодателем в отношении своих подчиненных, должна быть в обязательном порядке оформлена документально. В настоящий момент, после внесения в законодательные акты определенных коррективов относительно процедуры командирования трудящихся, выделяют следующие обязательные документы:

  1. Распоряжение руководства о направлении подчиненного в деловую поездку. Документ является основополагающей бумагой, согласно которой лицо должно отбыть в другой населенный пункт для выполнения там соответствующих трудовых функций. Как правило, распоряжение оформляется по форме Т-9, либо же используется индивидуальный шаблон, применяемый непосредственно в данной организации;
  2. Авансовый отчет обязателен для оформления после прибытия сотрудника обратно. Целью документа является письменное обоснование начальнику всех расходов, понесенных в период командировки. В отчете должны быть указаны суммы основных затрат, подкрепленные оправдательной документацией: чеками или квитанциями. Необходимость данной меры заключается в том, чтобы работодатель наглядно удостоверился в израсходовании выданных финансов строго по назначению.

Помимо обязательной документации, существуют еще и дополнительные бумаги, которые следует оформлять лишь в том случае, если эта необходимость зафиксирована в положениях внутренних актов:

  1. Удостоверение на отбытие в командировку. В документ вносится вся основная информация касательно отъезда сотрудника: место назначения, дата прибытия/отбытия, цель поездки и трудовые обязательства, возлагаемые на сотрудника;
  2. Служебное задание, содержащее подробное описание задачи, которую должен выполнить специалист при нахождении в деловой поездке;
  3. Отчет, оформляемый сотрудником после возвращения. В нем описывается результат проделанной работы;
  4. Специальный Журнал, в который вносятся сведения о трудящихся, направляемых работодателем в служебные поездки;
  5. Служебная записка, которая подлежит оформлению в том случае, если сотрудник решил отправиться в командировку на личном автомобиле. В документ следует внести данные о затратах на топливо.

Ещё нет оценки

Источник: https://infotrud.ru/komandirovka/prikaz-o-napravlenii-v-komandirovku-blank-i-obrazec/

Приказ об установлении суточных в командировке: образец 2020

Приказ на командировочные расходы образец 2020

Положение о командировках относится к внутренним локальным актам работодателя, применяемым наряду с иными аналогичными документами (положением об оплате труда, правилами внутреннего трудового распорядка, положениями о премировании, об индексации заработной платы и др.).

С внутрифирменными локальными актами ознакомьтесь на нашем сайте:

Законодательно форма данного документа не утверждена и его содержание не регламентировано. Каждый работодатель оформляет такое положение с учетом своих «командировочных» тонкостей и особенностей.

Положение о командировках призвано установить и закрепить множество различных факторов: виды командировок (по России или за ее пределы), характер и величину возмещаемых командировочных расходов (только на проезд и проживание или иной перечень), используемый для поездок транспорт и другие особенности.

Разработка такого внутреннего документа в целях налогового учета позволяет безбоязненно признавать разнообразные расходы в качестве командировочных и обосновывать их величину в расходах при расчете налога на прибыль или УСН-налога.

Необходимости в составлении положения о командировках нет в том случае, если работодатель не направляет своих сотрудников в служебные поездки и не планирует это делать.

Что считается командировкой и когда положение о командировках не применяется

Положение о служебных командировках образца 2020 года в основе своей исходит из привычного всем определения и основных условий признания поездки работника служебной командировкой.

ВАЖНО! Исходя из определения, данного в ст. 166 ТК РФ, служебной командировкой считается поездка сотрудника для выполнения служебного поручения вне своего рабочего места на установленный работодателем срок.

Поскольку выезд человека из места его постоянной дислокации сопряжен с дополнительными расходами (на проезд, проживание и др.

), требующими особого документального оформления и обоснования, а признание командировочных затрат при расчете налоговой базы по прибыли или УСН зависит от множества факторов (служебной направленности, длительности поездки и т. д.), важность положения о командировках трудно переоценить.

Этим документом обосновываются размеры разнообразных расходов, связанных с поездкой (от суточных до аэродромных сборов и оплаты багажа), а также описывается порядок действий командированных сотрудников (схема получения денежных средств для поездки, состав обязательных документов, режим работы на выезде и др.).

Использовать это положение можно не во всех случаях. Таким документом не регламентируются действия сотрудников фирмы, если их работа носит разъездной характер, а также при поездках сотрудников в их личных целях.

Особое значение при применении положения о командировках имеет правильная классификация поездки. Признать отъезд командировкой и законно использовать положение можно в следующих случаях:

  • поездка выполняется в служебных целях и по решению руководства;
  • сотрудник работает определенный срок в отдалении от населенного пункта, в котором располагается его основное рабочее место;
  • с командировочным работником заключен трудовой договор или договор ГПХ.

Можно ли учесть в расходах в целях налога на прибыль командировочные сотруднику, с которым заключен договор ГПХ, узнайте здесь.

Важное условие положения — закрепление права работника на отказ от командировки

В положении о командировках не лишним будет перечислить все случаи, когда работник имеет право отказаться от командировки, и ситуации, когда запрет на отправку работника в служебную поездку налагается законом. Это позволит сотрудникам отстаивать свои законные права и исключит трудовые конфликты.

Так, ТК РФ запрещает направлять в служебные поездки беременных сотрудниц (ст. 259), работников в период действия ученического договора, если командировки не связаны с ученичеством (абз. 3 ст. 203), а также несовершеннолетних работников фирмы (ст.

268). В отношении последней категории работающих указанной статьей ТК РФ предусмотрены нюансы: не запрещены командировки несовершеннолетних творческих работников согласно перечню, утверждаемому Правительством РФ (постановление от 28.04.2007 № 252).

Другой группе работников позволено выразить отказ или согласиться поехать в служебную поездку. Свою волю в данном случае они могут выразить в письменной форме. Среди таких сотрудников (ст. 259 ТК РФ):

  • женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет;
  • матери и отцы, единолично воспитывающие детей в возрасте до 5 лет;
  • работники с детьми-инвалидами;
  • сотрудники, ухаживающие за больными членами их семей в соответствии с медицинским заключением (ст. 259 ТК РФ).

Такой же выбор предоставлен опекунам и попечителям несовершеннолетних (ст. 264 ТК РФ).

Для работников, не попавших в вышеперечисленные категории, отказ ехать в командировку означает высокую вероятность получить дисциплинарное наказание.

ВАЖНО! В соответствии со ст. 192 ТК РФ работник совершит дисциплинарный поступок, если не исполнит или плохо выполнит свои трудовые обязанности.

Таким образом, отказ работника от командировки расценивается как нарушение трудовой дисциплины, влекущее дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения (ст. 192, 193 ТК РФ). Уйти от этой ответственности поможет оговорка в трудовом договоре о том, что данный работник не может быть направлен в командировку.

Подробнее о дисциплинарных проступках и их последствиях читайте в материале «Дисциплинарный проступок по ТК РФ – понятие и признаки».

Описание в положении процесса направления в командировку

Положение о служебных командировках 2020 года базируется на актуальной редакции положения «Об особенностях направления работников в служебные командировки», утвержденного постановлением Правительства от 13.10.2008 № 749.

Согласно этому документу факт направления в командировку определяется оформлением приказа работодателя. Основанием для издания приказа чаще всего выступает служебная записка руководителя подразделения. Образец служебной записки о командировке может выглядеть следующим образом:

В случае применения служебной записки о направлении сотрудника в командировку порядок ее создания и движения также должен быть отражен в положении о командировках.

Правила оформления служебной записки на командировку образца 2020 года ничем не регламентируются. Обязательным для нее является наличие резолюции работодателя.

О том, как оформить основной документ для отправки работника в командировку, читайте в статье «Унифицированная форма № Т-9 – приказ на командировку».

Обязательность оформления командировочного удостоверения с 2015 года отменена.

Однако наличие этого документа в определенной степени дисциплинирует командированного сотрудника, а при отсутствии документов на проезд позволяет подтвердить даты пребывания в командировке.

По этой причине большинство работодателей не отказались от применения командировочного удостоверения и оставили его в числе обязательных внутренних документов.

Возвращение из поездки. Служебная записка о командировке: образец-2020

С 2015 года перестал применяться еще 1 документ — отчет о командировке. Хотя это не означает, что сотруднику, вернувшемуся из служебной поездки, не придется отчитываться за проделанную в командировке работу. Документ по окончании служебной поездки оформить все равно придется, только по иной форме и под другим названием.

ВАЖНО! В соответствии с п. 7 положения № 749 подтверждением срока пребывания в командировке и иных нюансов командировки может являться оформленная сотрудником служебная записка о командировке. Образец-2020 для нее нормативно не установлен, и работодатель может разработать его самостоятельно.

При этом он вправе либо предусмотреть для всех без исключения командированных сотрудников обязанность по составлению такой служебной записки, либо отразить в положении о командировках отдельные случаи ее оформления (к примеру, командировка на личном транспорте или отсутствие проездных и иных подтверждающих срок командировки документов).

Помимо служебной записки вернувшемуся из поездки сотруднику придется оформить обязательный для всех документ — авансовый отчет. Фирма может разработать собственную форму такого отчета или использовать унифицированную форму АО-1.

Правила заполнения формы АО-1 см. здесь.

На оформление авансового отчета и окончательный расчет по выданному авансом командировочному платежу дается 3 рабочих дня после возвращения из служебной поездки (п. 26 положения № 749). К отчету прилагаются документы, подтверждающие все расходы, произведенные в поездке (на проживание, проезд и иные командировочные расходы).

Где скачать образец служебной записки по командировке в 2020 году

Как отмечалось выше, в некоторых случаях подтверждением срока пребывания в командировке является служебная записка, составленная работником.

Образец служебной записки по командировке в 2020 году можно скачать здесь:

Обратите внимание, что даже служебной запиской в некоторых случаях (при отсутствии проездных документов, документов по найму жилого помещения либо иных документов, подтверждающих заключение договора на оказание гостиничных услуг по месту командирования) подтвердить срок командировки невозможно (абз. 3 п. 7 постановления № 749).

Дополнительно нужно проставить на служебной записке или ином документе подтверждение принимающей стороны о фактическом сроке пребывания работника в командировке. В связи с этим приобретает значимость оформление командировочного удостоверения и в положении о командировках оформление такого документа все же целесообразно предусмотреть.

Перечисляем в положении документы, подтверждающие расходы

Транспортные расходы

Проезд сотрудника по территории нашей страны или за ее пределы, связанный с выполнением служебных поручений, всегда сопряжен с дополнительными расходами.

Если планируется командировка по России, первоначальными затратами работодателя при отправке сотрудника в командировку будут расходы на проезд к месту назначения (при загранкомандировках расходы начинаются с оформления виз, загранпаспортов и т. д. — об этом поговорим отдельно).

Современные способы перемещения в пространстве достаточно разнообразны: поездами, самолетами, автобусами, такси. Кроме того, в качестве командировочного транспорта может выступать личный автомобиль сотрудника или арендованное ТС.

С привычными всем проездными документами все предельно просто: их оригиналы прикладываются к авансовому отчету, а стоимость проезда без труда включается в налоговые расходы. Однако современные реалии вносят корректировки и в этот всем понятный и привычный порядок учета транспортных командировочных расходов.

Стремительное внедрение в нашу жизнь электронных документов порождает разногласия между налогоплательщиками и налоговыми контролерами относительно признания на их основе расходов на перемещение сотрудников в служебных поездках.

Источник: https://podborkadrov24.ru/komandirovki/prikaz-ob-ustanovlenii-sutochnyh-v-komandirovke-obrazecz-2020

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.